蜂蜜入り本格的なカステラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れて、もったりするまで、泡だて器でしっかり泡立てる。
- 2 1に振るった強力粉を入れてサックリ混ぜて、はちみつ、牛乳、溶かしバターを加えて、丁寧にゆっくり混ぜ合わせる。
-
3
長方形のケーキ型にクッキングシートを敷いて、ザラメ糖を底の部分に均等に振り掛ける。
そこに2の生地をゆっくり、流し込む。 - 4 空気抜きをして、180度に予熱したオーブンに入れて、約30分焼く。
- 5 焼けたら、型から取り出して、底の部分が上になるようにして、冷まして出来上がり。
きっかけ
長四角の蓋付ケーキ形を使ってカステラを焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
長方形のケーキ型で、蓋付きのものを使うと全面きれいに焼けます。
- レシピID:1140006535
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- カステラ
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