スタミナたまごめし レシピ・作り方

スタミナたまごめし
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
たまごかけご飯だけでも、満足、満腹♪

材料(1人分)

  • パン粉 1/2カップ
  • すりおろしニンニク 1粒分
  • ゴマ油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 長いもor山芋 10センチ弱
  • ご飯 丼1杯
  • 1個
  • もみのり 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油、サラダ油をひき、弱火ですりおろしにんにくを香りがたつまで、さっと炒める。
    その後パン粉を入れ、強火できつね色になるまで炒める。
  2. 2 長いもは皮をむいて、すりおろしておく。
  3. 3 丼に温かいご飯を入れ、長いもと、1を盛り、生卵、もみのりをのせる。

きっかけ

ボリューム満点に

おいしくなるコツ

しょうゆをかけて、すべて混ぜて食べます。見た目はイマイチですが、味は満足♪

  • レシピID:1140006532
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵かけご飯 TKG 親子丼
料理名
たまごかけご飯
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る