ママのパン屋さん♪ピーナツクリームパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- なんでもOKパン生地 1
- ピーナツクリーム 大6ぐらい
- ピーナッツ8つ割れ 適量
作り方
- 1 HBで作ったパン生地を2等分し、ガス抜きして丸め10分ほど濡れふきんをかけて休ませる。
- 2 40㎝×30㎝くらいに伸ばしてピーナツクリームの半量をぬる。片方の端はぎりぎりまでぬらずに3cmほど手前までぬる。
-
3
端までぬっていないほうを巻き終わりにして、手前からクルクル巻く。
最後はつまんで閉じる。 -
4
巻き終わりを下にして6等分に切る。
カップにのせる。
同じようにして、残りの半分も作る。 -
5
オーブンで二時発酵40度で30分。
ピーナツを上にのせる。 - 6 オーブン、180℃で15~18分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ピーナツクリームパン
ひろ.com
こんにちは3人の子供を持つママです。
子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クルクルするだけでおいしいおあんができました♪