ママのパン屋さん♪ピーナツクリームパン レシピ・作り方

ママのパン屋さん♪ピーナツクリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
なんでもOKパン生地はID1140002914でUPしています(*^^)v
 クルクルするだけでおいしいおあんができました♪

材料(12人分)

作り方

  1. 1 HBで作ったパン生地を2等分し、ガス抜きして丸め10分ほど濡れふきんをかけて休ませる。
  2. 2 40㎝×30㎝くらいに伸ばしてピーナツクリームの半量をぬる。片方の端はぎりぎりまでぬらずに3cmほど手前までぬる。
  3. 3 端までぬっていないほうを巻き終わりにして、手前からクルクル巻く。
     最後はつまんで閉じる。
  4. 4 巻き終わりを下にして6等分に切る。
     カップにのせる。
     同じようにして、残りの半分も作る。
  5. 5 オーブンで二時発酵40度で30分。
     ピーナツを上にのせる。
  6. 6 オーブン、180℃で15~18分焼く。

きっかけ

なんでもクルクル巻いてパンにしちゃおうということで、今回はピーナツクリームを巻いて焼いてみました(^ム^)

  • レシピID:1140006526
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
パン ホームベーカリー ピーナツ 簡単
料理名
ピーナツクリームパン
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る