レンチンで楽チン!さんまの蒲焼きの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さんまの蒲焼き缶 1缶
- たまねぎ 1/2個
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはお好みにスライスします。
- 2 耐熱皿に玉ねぎを広げ、酒をまぶし、さんまの蒲焼き、蒲焼きのタレを入れて混ぜ、ラップして2分レンチンし、そのまま蒸らします。
- 3 お好みで卵とじにしても美味しいです。
きっかけ
さんま缶でふんわりおいしい蒲焼きのおかずをつくる
おいしくなるコツ
味付けは蒲焼きで調っているので、酒のみ加えて食感をふっくらと仕上げています。 一度冷まして、食べる直前に温め直してもおいしいです。
- レシピID:1140006491
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼きの酒蒸し
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つくったよレポート(1件)
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amnos732018/03/30 06:52レンジで簡単にできて良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした
レンチンで酒蒸しにすることでふっくら
おいしく仕上げました。