卵入りわかめうどん レシピ・作り方

卵入りわかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁をうどん量の倍ほど入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、うどんを加え、茹でる。
    沸騰したら、わかめ、めんつゆ、しょうゆを加え、煮込む。
  3. 3 火が通ったら、溶き卵を回し入れ、固まれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

出し汁はほんだし使用です。

  • レシピID:1140006470
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
卵入りわかめうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る