えのき・キャベツの梅・ごまドレ和え レシピ・作り方

えのき・キャベツの梅・ごまドレ和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
春キャベツの甘味が生きてます。

材料(3人分)

  • キャベツ 4枚
  • えのきたけ 1袋
  • ☆梅干し 2個
  • ☆ノンオイルごまドレッシング(市販品) 大匙1.5

作り方

  1. 1 キャベツを硬めに茹でてざく切り、えのきの株を落として硬めに茹でて半分に切ります。
  2. 2 梅干しをたたいてドレッシングを混ぜ、キャベツとえのきを和えます。

きっかけ

キャベツをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006466
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
えのき・キャベツの梅・ごまドレ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る