簡単美味!鶏肉汁つけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で下茹でして油抜きし、食べやすくカットします。
玉ねぎはスライスします。
焼き鳥缶の肉はお好みにほぐします。 -
2
鍋に水、玉ねぎ、油揚げ、○の調味料を入れて煮ます。
玉ねぎがしんなりとしたら、焼き鳥を入れて全体の味が馴染むまで中火で煮ます。 -
3
うどんは指定時間たっぷりの熱湯で茹で、流水でしめてザルにとります。
2のつけ汁、刻んだ万能ネギを器に入れ、うどんをつけながらいただきます。
きっかけ
冷たくしめたうどんを温かい鶏肉汁につけていただく
おいしくなるコツ
焼き鳥缶のコラーゲン油も入れてコクのあるつけ汁に仕上げます。 つけ汁の濃さはお好みに調整します。
- レシピID:1140006357
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉汁つけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つけていただく!