湯葉と春キャベツの和え物 レシピ・作り方

湯葉と春キャベツの和え物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 6枚
  • 乾燥割れ湯葉 半カップ
  • ☆すりごま 大匙2
  • ☆マヨネーズ、昆布つゆ 各大匙1

作り方

  1. 1 キャベツは硬めに茹でてざく切りし、☆を混ぜて和え、湯葉を加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

春キャベツをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006353
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
湯葉と春キャベツの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る