さんま焼き レシピ・作り方

さんま焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまはウロコと内臓を取っておく。
  2. 2 ①のさんまに、酒を軽くふったのち、砂糖、ほんだしをまんべんなくまぶす。
  3. 3 グリルで両面焼けば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

うろこは綺麗にとってください。

  • レシピID:1140006342
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る