さつま揚げ・牛蒡・ソフト小女子ちりめんのキンピラ レシピ・作り方

さつま揚げ・牛蒡・ソフト小女子ちりめんのキンピラ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
それぞれの素材の食感の違いで、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • さつま揚げ 1袋
  • ごぼう 1/2本
  • ソフト小女子ちりめん 40グラム
  • ☆お酒、昆布つゆ 各大匙1.5
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切り、牛蒡はささがきにします。
  2. 2 中華鍋に油を引き、牛蒡・さつま揚げ・ちりめんの順に重ねて牛蒡に焼き目がつくまで蒸し焼きし、全体を混ぜて、☆を回しかけて炒め合わせて火を止めます。

きっかけ

さつま揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140006319
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げ・牛蒡・ソフト小女子ちりめんのキンピラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る