黒豆きなこ味 パウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆きなこ味 パウンドケーキ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ごろごろお豆が美味しい素朴なパウンドケーキです。大豆たんぱくもいっぱい♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱開始
  2. 2 黒豆以外の材料を泡だて器でよく混ぜる。
    さいごに黒豆を入れさっと混ぜ合わす。
  3. 3 パウンド型に2を流し込み、200度オーブンで35分焼く。

きっかけ

大豆たんぱく!

おいしくなるコツ

甘さはやや控えめと思うので、お好みで増やしてください。

  • レシピID:1140006296
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ きなこだんご きなこ餅 黒豆煮
料理名
パウンドケーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2014/01/27 14:17
    黒豆きなこ味 パウンドケーキ
    (*^.^*)エヘッ残り物のお豆少なめで
    簡単で美味しいケーキをありがとう~
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/12/31 06:53
    黒豆きなこ味 パウンドケーキ
    昨日黒豆を煮ましたので正月用に焼きましたー♥黒豆が上にないですがサイドや中にはごっちゃりですw
    食べるのが楽しみです!感謝です_(._.)_
    良いお年を~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る