鶏キャベツの味噌卵とじ レシピ・作り方
![鶏キャベツの味噌卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88b9b90272f42154c7f2075329f028b0b3d0834.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、鶏肉は一口大に切る。
- 2 キャベツ、玉ねぎ、人参を鍋に入れ、半分以上、水を入れ、しょうゆを加え火にかける。
- 3 野菜類がしんなりしてきたら、味噌と鶏肉を加え、ひと煮立ちさせる。
- 4 溶き卵を回しかけ、卵が半熟状態になったら火を消し、余熱で卵が固まるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏キャベツの味噌卵とじ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません