鶏キャベツの味噌卵とじ レシピ・作り方

鶏キャベツの味噌卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ランチにササッと出来るお手軽おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、人参を鍋に入れ、半分以上、水を入れ、しょうゆを加え火にかける。
  3. 3 野菜類がしんなりしてきたら、味噌と鶏肉を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 溶き卵を回しかけ、卵が半熟状態になったら火を消し、余熱で卵が固まるのを待つ。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

濃いめに味付けして丼ぶりにしてもOK。

  • レシピID:1140006277
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
鶏キャベツの味噌卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る