黒オリーブときのこのパスタ♪ レシピ・作り方

黒オリーブときのこのパスタ♪
Nyanko2014
Nyanko2014
忙しい時にさささっと作れてちょっとおしゃれ感があるパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは包丁の背で潰し、みじん切りにする。しいたけは薄切り、黒オリーブは半分に切る。青ネギは小口切り。。
  2. 2 お湯を沸かし、パスタの袋通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにニンニクを入れてからオリーブオイル、そして日をつける、いい香りがしてきたらしいたけ、黒オリーブを入れる。
  4. 4 茹であがったパスタを3に入れ、茹で汁を少々加える。そして絡めて塩コショウ、醤油で味付けする。(醤油は入れすぎないように)最後に青ネギをふる。

きっかけ

家にあるものでささっと作れるパスタ~何がいいかなと思いつきで作ってみました。

  • レシピID:1140006228
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る