黒オリーブときのこのパスタ♪ レシピ・作り方
![黒オリーブときのこのパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0d88d5cb093bf656ade14e1e1c8d602b8a4ff03.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パスタ(バリラ1.7ミリ) 500g
- 黒オリーブ 20個
- しいたけ(しめじでもいいよ) 7個
- 青ネギ 1/3束
- ニンニク 1~2つ
- 塩、胡椒、醤油 適宜
作り方
- 1 ニンニクは包丁の背で潰し、みじん切りにする。しいたけは薄切り、黒オリーブは半分に切る。青ネギは小口切り。。
- 2 お湯を沸かし、パスタの袋通りにゆでる。
- 3 フライパンにニンニクを入れてからオリーブオイル、そして日をつける、いい香りがしてきたらしいたけ、黒オリーブを入れる。
- 4 茹であがったパスタを3に入れ、茹で汁を少々加える。そして絡めて塩コショウ、醤油で味付けする。(醤油は入れすぎないように)最後に青ネギをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません