おつまみに 厚揚げ レシピ・作り方

おつまみに 厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
huuka3
huuka3
生姜とわけぎのバランスが よかった

材料(4人分)

  • 厚揚げ 大1枚
  • めんみ 生姜 お好み
  • わけぎ(ねぎのみじん切り) 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切ります
    フライパンで両面焼きます
  2. 2 めんみ 生姜 わけぎを あわせた調味料を加え ひと煮立ちさせる
  3. 3 器にもってね

きっかけ

厚揚げ売りのおじさんから 教えてもらった

おいしくなるコツ

フライパンで焼くのも かりっとしますが レンジでも できます

  • レシピID:1140006216
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
おつまみ 厚揚げ 煮物 生姜
料理名
厚揚げのしょう油生姜煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る