おつまみに 厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 大1枚
- めんみ 生姜 お好み
- わけぎ(ねぎのみじん切り) 少々
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切ります
フライパンで両面焼きます - 2 めんみ 生姜 わけぎを あわせた調味料を加え ひと煮立ちさせる
- 3 器にもってね
きっかけ
厚揚げ売りのおじさんから 教えてもらった
おいしくなるコツ
フライパンで焼くのも かりっとしますが レンジでも できます
- レシピID:1140006216
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのしょう油生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません