簡単うまい◎味たま レシピ・作り方

簡単うまい◎味たま
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ラーメンに乗っけても☆
漬けるだけで簡単うまい煮卵です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵は半熟に茹で(3分ほど)、剥きにくいですが、殻はむいておく。
  2. 2 ねぎは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切りにし、●の調味料を全て大きめのタッパーに入れる。
  3. 3 ②に①の卵を入れ、3日以上おけば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

漬けるだけ!! 本当にうまいんです^^

  • レシピID:1140006209
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
簡単うまい◎味たま
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る