簡単うまい◎味たま レシピ・作り方
![簡単うまい◎味たま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766e1a6408c437882616402b365ed21ad36d3676.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 卵は半熟に茹で(3分ほど)、剥きにくいですが、殻はむいておく。
- 2 ねぎは小口切り、にんにく、しょうがはみじん切りにし、●の調味料を全て大きめのタッパーに入れる。
- 3 ②に①の卵を入れ、3日以上おけば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 簡単うまい◎味たま
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/03/28 20:40美味しかったです
漬けるだけで簡単うまい煮卵です。