簡単!オニオンスープでわかめきつねうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯で下茹でして、食べやすくカットします。
乾燥わかめはぬるま湯で戻します。 - 2 鍋に水、スライスした玉ねぎ、1の油揚げ、○の調味料を入れて煮ます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、ゆでうどんを入れて煮ます。
麺がほぐれてスープと馴染んだら、わかめを加えて出来上がりです。
きっかけ
やさしい味のうどんが食べたくてオニオンスープベースで美味しくつくりました。
おいしくなるコツ
ゆでうどんは下茹でせずにそのまま煮込めるタイプを使いました。 お好みに煮込んでうどんや具材に味が滲みるとより美味しいです。
- レシピID:1140006201
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きつねわかめうどんをつくりました。