牛筋のポトフ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛筋・葱・薄切り生姜(皮つき)を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮て、煮立ってあくが出たら、水で洗い流して、食べやすい大きさに切ります。
- 2 大根・にんじん・じゃがいもは大き目の乱切り、玉ねぎは櫛切りし、鍋に野菜と牛筋を入れ、サイダーを注ぎ、塩麹とクミンを入れて煮立たせたら、弱火で30分煮込み1時間以上寝かせます。
- 3 温めなおして、塩で味を調え、いただきます。
- 4 プラス塩麹 生塩麹を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛筋のポトフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません