フライパンひとつ☆豚肉の黒酢あん レシピ・作り方

フライパンひとつ☆豚肉の黒酢あん
dama_espresso
dama_espresso
衣用の、ハンパなタマゴ不要!
マヨネーズと水で代用します。
少量の揚げ物などにも便利です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切り、塩こしょうをふる。
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に★を混ぜ合わせ、[1]の豚肉を入れておく。
  3. 3 フライパンに、多めのサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら、皿に取り出しておく。
  4. 4 ピーマン以外の野菜を入れ、火が通るまで炒めて、皿に取り出す。
  5. 5 フライパンに、◆をいれて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 取り出しておいた肉・野菜とピーマンを入れ、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

中華のメインに

  • レシピID:1140006169
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の黒酢あん
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コブラ先輩のママ
    コブラ先輩のママ
    2018/08/12 18:10
    フライパンひとつ☆豚肉の黒酢あん
    ピーマンを代わりにキャベツで。
    大量に作って正解でした。美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る