フライパンひとつ☆豚肉の黒酢あん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切り、塩こしょうをふる。
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。 - 2 ビニール袋に★を混ぜ合わせ、[1]の豚肉を入れておく。
-
3
フライパンに、多めのサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
両面に焼き色がついたら、皿に取り出しておく。 - 4 ピーマン以外の野菜を入れ、火が通るまで炒めて、皿に取り出す。
- 5 フライパンに、◆をいれて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 取り出しておいた肉・野菜とピーマンを入れ、ひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の黒酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コブラ先輩のママ2018/08/12 18:10ピーマンを代わりにキャベツで。
大量に作って正解でした。美味しいですね。
マヨネーズと水で代用します。
少量の揚げ物などにも便利です。