作り方
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- 1
- にんにく、しょうがはみじん切りにする。
ねぎは小口切りに。
ムネ肉は細かく刻んでおく。
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- 2
- フライパンを熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りがたってきたら、ムネ肉、ねぎを加え、炒める。
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- 3
- ●の調味料を加え、サッと炒めたら、水を加える。
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- 4
- 豆腐をさいの目に切り入れ、ひと混ぜし、火を通す。
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- 5
- 沸々して、豆腐にしみてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成!!
おいしくなるコツ
鶏肉の皮部分は剥がしてください。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏ムネ肉で◎ヘルシー麻婆豆腐
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