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鶏ムネ肉で◎ヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方

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ぴぐ
ムネ肉で作るヘルシーメニューです☆

材料(4人分)

とりムネ肉
150g~
ねぎ
1本以上
にんにく
2かけ
しょうが
2かけ
豆腐
2丁
●しょうゆ
大さじ3
●味噌
大さじ半分
●砂糖
大さじ1
●豆板醤
小さじ1~
50cc
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    ねぎは小口切りに。
    ムネ肉は細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンを熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りがたってきたら、ムネ肉、ねぎを加え、炒める。
  3. 3
    ●の調味料を加え、サッと炒めたら、水を加える。
  4. 4
    豆腐をさいの目に切り入れ、ひと混ぜし、火を通す。
  5. 5
    沸々して、豆腐にしみてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成!!

おいしくなるコツ

鶏肉の皮部分は剥がしてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉で◎ヘルシー麻婆豆腐

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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