美味しい♪カレイのから揚げ レシピ・作り方
材料(5匹人分)
作り方
-
1
カレイは包丁で、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
両面に、バツ印の切り目を入れておく。
しょうゆと、しょうがを混ぜたものに漬け、10分程おく。 -
2
1のカレイの汁気を切り、
片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまんべんなく、まぶしつける。 -
3
2を揚げ油で揚げる。
最初は強火、表面がかりっとなってきたら、中火にし、両面ひっくり返しながら、5~6分揚げる。
きつね色に、かりっとなればok。
関連情報
- 料理名
- カレイから揚げ
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
菊丸330974082021/12/02 16:55カラッとして美味しかったです。
-
aikwon2021/04/23 20:56皮やヒレが美味しかったです!!!
-
応援屋2021/03/05 17:51晩御飯にいただきました。
-
ピンクのミカン2020/12/09 17:16サクサクに揚がりました!美味しかったです(^o^)