美味しい♪カレイのから揚げ レシピ・作り方

美味しい♪カレイのから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しょうが醤油味でおいしい、サクサクから揚げ!

材料(5匹人分)

作り方

  1. 1 カレイは包丁で、頭を切り落とし、内臓を取り除く。
    両面に、バツ印の切り目を入れておく。
    しょうゆと、しょうがを混ぜたものに漬け、10分程おく。
  2. 2 1のカレイの汁気を切り、
    片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまんべんなく、まぶしつける。
  3. 3 2を揚げ油で揚げる。
    最初は強火、表面がかりっとなってきたら、中火にし、両面ひっくり返しながら、5~6分揚げる。
    きつね色に、かりっとなればok。

きっかけ

しょうがしょうゆで・・

おいしくなるコツ

片栗粉、小麦粉を半量ずつ合わせる事で、サクサクになります。

  • レシピID:1140006112
  • 公開日:2012/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げカレイの煮付け
関連キーワード
から揚げ 魚フライ 天ぷら カレイ
料理名
カレイから揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(23件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/03/05 17:51
    美味しい♪カレイのから揚げ
    晩御飯にいただきました。
  • ピンクのミカン
    ピンクのミカン
    2020/12/09 17:16
    美味しい♪カレイのから揚げ
    サクサクに揚がりました!美味しかったです(^o^)
  • ぽんPON
    ぽんPON
    2020/11/10 20:47
    美味しい♪カレイのから揚げ
    簡単に美味しく作れました。
  • frey-9
    frey-9
    2020/08/18 16:53
    美味しい♪カレイのから揚げ
    表面をカリッとした感じに揚げることが出来ました。
    生姜と醤油の味と風味が良くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る