かぶの納豆煮 レシピ・作り方

かぶの納豆煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
かぶとキャベツの甘味が美味しい煮物です。

材料(4食~人分)

作り方

  1. 1 しいたけはみじん切り、その他の野菜はすべて食べやすいように一口大に切っておく。
  2. 2 別鍋で納豆を軽く茹で、粘り気をとる。
  3. 3 鍋に、かぶと納豆以外の具材と、7分ほどの水を入れ、火にかける。
    具材が柔らかくなったら、かぶと味噌を加え、煮る。
  4. 4 最後に納豆を加え、ひと煮立ちさせれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお子様によって加減してください。

  • レシピID:1140006024
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぶの納豆煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る