つぶしかぼちゃのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄めに切り、お皿に並べ、ふんわりラップし、レンジで5~6分チンする。
かぼちゃの分量で、多少レンジ時間異なると思いますが、つつぶれる位の柔らかさになるまでチンしてください - 2 やわらかくなったかぼちゃをマッシャー等でつぶしておく。
-
3
お鍋にサラダ油をひき、お好みの大きさに切った、玉ねぎ、人参、鶏肉を塩コショウで炒める。
肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、水を注ぐ。 -
4
3が沸騰したら、アクが出てくるのでよくすくう。
シチューミックスと、2を加える。
味見し、塩コショウで調える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません