中華風★厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず熱湯をかけて余分な油を取り、厚揚げを一口大に切りそろえる。
-
2
白菜・豚肉も一口大に切り揃えておく。
生姜もすりおろしておく。 - 3 鍋に油を引いたら、生姜・豚肉の順番で炒めて軽く塩コショウをして豚肉に火が通ったら白菜と厚揚げを入れてさらに炒める。
- 4 全体に火が通ったら水100cc加えて沸騰させた後、ウェイパーを醤油・酒を加えてさらに煮る。
- 5 最後に水で溶いた片栗粉を加えてとろみが付いたら出来上がりです★
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 中華風★厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません