モモコドモダケ的❤梅かつおおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
ご飯の2/3分量に、刻んだ紅ショウガを混ぜる。
紅ショウガでご飯の色が色づくくらい入れてください。 - 2 1をコドモダケの髪の毛形のおにぎりにする。
- 3 ご飯の残り分量でコドモダケの顔部分の形のおにぎりを作る。
- 4 お皿に、2と3をのせ、海苔、黒ゴマで顔をつくる。
- 5 梅干しの実をキッチンバサミで、ハート型に切る。
- 6 5を頭に飾り、かつおぶしを飾って完成。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません