あまり人気の無い甘辛小煮干しの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵★ 2個
- 甘辛い小煮干し★ 大さじ2
- 青海苔★ 2ふり
- キャノラー油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに、★を入れてよく混ぜます。
- 2 フライパンに、油を引き熱したら1を流し入れます。あとはいつものように卵を焼いて下さい。
- 3 お土産に、いただいた、甘辛小煮干しです。
きっかけ
冷蔵庫の隅で未開封の佃煮を使わないと、もったいないのか、食べると病気になってしまうから、捨てた方がよかったのか?お土産に、よくくれる佃煮みたいな辛いおかずの事。
おいしくなるコツ
少し塩コショウを入れてみてもいいかな~ 血圧の高い方は、控えてください。
- レシピID:1140005941
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 甘辛小煮干しの卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブ〜子2012/06/30 01:21不細工レポいきまぁ~す♪まずは相変わらず巻くのが下手なたまご焼き♪レポ遅くてごめんね・・・最近よるの一人おやつが長くてますますレポがたまるよ。情けない!
-
ブ〜子2012/05/17 06:34不細工だけどリピレポしちゃいます!金比羅うどんはお店で買ったんだけど、基本的に送料なしを選んだ買ってるよ→ケチなのよん♪あと初回お試しセットで安くGETしてるよ
-
ブ〜子2012/05/13 23:21甘辛煮じゃない、乾燥させた小夜煮子?(同じ種類ですよね?)で作りました。たまご焼き・・・巻くのが超苦手で、これが精一杯。自分で作る時はいつも炒りたまごなのよぉ~
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.05.13 07:35
お気に入りに登録ありがとうございます。
-
micoドキンちゃん 2012.04.03 09:40
プロフィールの設定、3っのチエック?連携するってやつかな?(よくわかってない私(笑)
一つ一つ覚えていくしかないよねぇ~よくわからないけど、ムーミンちゃんのに、ナイスをポチッと押してみたよ~プラつぶとかも、よくわからないねぇ~色々と試していくしかなさそうよ(笑)ありがとうねぇ~ムーミンちゃん大好きよ~(^0^) -
micoドキンちゃん 2012.04.02 22:37
ムーミンちゃん、こんばんわ~(^_^)つぶやき、私も使い方知らないのよねぇ~ナイスとかも、よくわからないし(>_<) 私のレシピID:1910003167 塩麹たらこの厚焼きたまごに、普通のたまご焼き器と、長いたまご焼き器の比較の写真があるけど、卵1個で作れちゃうたまご焼き器、ロフトっていう所に売っているのよ(^_^)