大根ときゅうりのツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 4〜5cm
- きゅうり 1本
- ★ツナ缶(汁気を切る) 1缶
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★かつおぶし ひとつまみ
- ★醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 大根、きゅうりは、3〜5mm幅程度の細切りにしてボウルにいれる。
- 2 1のボウルに少量の塩(分量外)をふってなじませ、しんなりしたら水気を切る。
- 3 ★を別のボウルで混ぜ合わせ、2を入れて全体を絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 大根ときゅうりのツナマヨあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません