大根ときゅうりのツナマヨあえ レシピ・作り方

大根ときゅうりのツナマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
さっぱりとした副菜に☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうりは、3〜5mm幅程度の細切りにしてボウルにいれる。
  2. 2 1のボウルに少量の塩(分量外)をふってなじませ、しんなりしたら水気を切る。
  3. 3 ★を別のボウルで混ぜ合わせ、2を入れて全体を絡めたら完成。

きっかけ

サクッと1品☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしていただきます!

  • レシピID:1140005916
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
大根ときゅうりのツナマヨあえ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る