緑黄色野菜の豚しらす煮 レシピ・作り方

緑黄色野菜の豚しらす煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
豚肉は脂身をとり、しらすは塩抜きで☆

材料(4食ほど人分)

作り方

  1. 1 別鍋に湯を沸かし、しらす、豚肉は軽く茹で、塩抜き&油抜きを行っておく。
    豚肉は細かくカット。
  2. 2 かぼちゃ、キャベツ、ブロッコリーは一口大にする。
    玉ねぎは薄くスライス、しめじはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に、しらす、豚肉、かぼちゃ、ブロッコリー以外の野菜と、水を入れ、火にかける。
    野菜類がしんなりしてきたら、味噌と残りの具材を加え、更に煮込む。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの軸部分は皮をピーラーでむき、繊維を断ち切るようにカットしてください。

  • レシピID:1140005902
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
緑黄色野菜の豚しらす煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る