ぜんまいとエリンギの柚子胡椒和え レシピ・作り方

ぜんまいとエリンギの柚子胡椒和え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
下煮したぜんまいは今回、100g使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぜんまい下煮:鍋にぜんまいとひたひたの水・☆を入れ、10分程煮て粗熱が取れるまで寝かせておきます。
  2. 2 エリンギは手で裂いて、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで3分ほど焼きます。
  3. 3 ボールに柚子胡椒とぜんまいの煮汁大匙3を混ぜ、ぜんまい・エリンギを和えます。

きっかけ

戻したぜんまいをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1140005895
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいとエリンギの柚子胡椒和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る