新鮮な苺は食べるいちごジャムに♪ レシピ・作り方

新鮮な苺は食べるいちごジャムに♪
  • 約10分
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
酸味のあるりんごを入れることにより、甘さに変化が出てきます。食べてもいいし、食パンやヨーグルトetcいろいろ使えます。

材料(数人分)

  • 1/2(7個くらい)
  • グラニュー糖又は(甘味料) 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • りんご 1/8

作り方

  1. 1 苺はきれいに洗って、ヘタを取り除き、ちょっと大きめに切って、りんごも2㎜くらいに切り、砂糖をふりかけて(10分くらいそのまま置いておきます。)
  2. 2 1からこれだけの水がでます。
  3. 3 2を鍋に入れて中火で5分くらい煮ます。
    少し冷めたら、レモン汁を入れます。
  4. 4 出来上がりです。まだ形が残るように。

きっかけ

新鮮な苺を使いたくて。

おいしくなるコツ

グラニュー糖なら甘味が強くなるでしょう。

  • レシピID:1140005878
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
食べるいちごジャム♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る