中華風煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ6,7㎜の暑さにスライス
白菜は、芯と葉に分けて、2cm幅ぐらいに切る。
人参1×3cmぐらいの2,3㎜幅の短冊切り。
鶏胸肉、一口大にそぎ切り。 -
2
フライパンにサラダ油熱して鶏肉を炒める。
ある程度火が通ったら白菜の芯の部分、人参を入れ炒める。
少ししたら白菜の葉も加えて炒める。 -
3
ある程度いたまったら、水、ウエイパー、砂糖、しょうゆ、を入れ煮込む。
もうすぐ出来上がりというところで中華の素を入れ、ひと煮立ちさせる。 - 4 水溶き片栗を加えてよくかき混ぜ、さらにひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 中華風煮
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白菜の代わりに青梗菜や、キャベツでもおいしいと思います。