市販品でもかわいく食べれる❤デコハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2匹人分)
- 冷凍ミニハンバーグ 2個
- ソーセージ 1本
- 揚げパスタ 1本
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
今回使用するのは、生協のグランバーグ2個です。
その他の冷凍ミニハンバーグや、レトルト系のハンバーグ、もちろん手作りハンバーグでもokです。 -
2
冷凍ハンバーグをレンジで解凍しておく。
かにの足が差しこめるように、ハンバーグの両脇から、包丁で切り込みを入れておく。 -
3
ソーセージの端4つ分輪切りしておく。かにの目部分になります。
残った部分を4等分し、その一つひとつを、縦に4等分し、合計16本分のカニの足を作る。 -
4
ハンバーグの両脇にソーセージの足をはさんでいく。
揚げパスタに輪切りの目を刺し、胴体に刺す。 - 5 ケチャップで、口、目の玉をかく。
- 6 ハンバーグの大きさによって、ソーセージの大きさも変わるので、ハンバーグの大きさに合わせて、お好きなソーセージでどうぞ。
きっかけ
ひと手間で子供に受けたく・・(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
揚げパスタが面倒なときは、トースターできつね色なるまで焼いてもok。更に面倒な時は、生パスタで、子供にはたべさせない!(@_@;) 手抜き過ぎ?(笑)
- レシピID:1140005744
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/02/20 16:12ひと目見て、あまりの可愛さに恋しちゃいました♪
かに!作らなければ・・!わくわくしながら製作(笑)しました。お子さんでなくても楽しくて、ご飯が進みますね^^*