七味たっぷり山菜の味噌汁 レシピ・作り方
![七味たっぷり山菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b26228d1b703f71d48235e6c6757e26dad87351.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こごみを3センチくらいにきっておく。鍋にお湯をわかしたら、こごみをいれて、だしと、味噌をといていく。
- 2 沸騰する手前で火をとめて、お椀によそったら、七味唐辛子をたっぷりかけて完成です。
きっかけ
寒い日だったので、暖まるように七味をたっぷりの味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
山菜は山に家族でとりにいったり、新鮮な食材なので、おいしいです。
- レシピID:1140005716
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件