小松菜とちくわのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
パパッと簡単にあと1品★

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ちくわ
2本
ごま油
小さじ1
★酒
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1/2
★醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って3cm長さに切る。
    ちくわは縦半分に切って、1cm幅の斜め切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、[1]を炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら★を加え、軽く水分を飛ばして完成。

きっかけ

中華の副菜に!

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする