スモークサーモンとパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン(切り落とし) 50g
- パプリカ(黄色) 1/2個
- たまねぎ 1/4個
- ★オリーブオイル 小さじ2
- ★白ワインビネガー 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩・ブラックペッパー 適量
- イタリアンパセリ あれば
作り方
- 1 スモークサーモン、パプリカは、食べやすい大きさに切る。
- 2 たまねぎは、繊維に沿って薄切りにし、耐熱皿に広げてふんわりラップをかけ、レンジ(500w)で40~50秒加熱する。
- 3 ★を混ぜ合わせたボウルに[1][2]を入れ、冷蔵庫で30分~1時間冷やして完成。
きっかけ
洋食の副菜に。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリを散らせば、オシャレ感アップ♪ たまねぎの辛さが好きな方は、[2]のレンジ加熱を省いて、水にさらしてください。
- レシピID:1140005665
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
□うみ□2014/12/26 21:22酸っぱすぎなくて美味しかったです!クリスマスの一品にしました♪ご馳走様でした~☆
-
ochachasan2012/03/06 18:03パプリカの甘みが良いですね♪彩りも綺麗☆
たまねぎの辛さが苦手な方向けのレシピです。