アプリで広告非表示を体験しよう

大根の中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
食欲そそる浅漬けです(∩゚∀`∩)!ぱりぽりいくらでもいけます~

材料(2人分)

大根
1/2本
塩コンブ
一つかみ
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●ゴマ油
大さじ1
●すりおろしにんにく
少々
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄めの一口大に切る。
    ポリ袋に塩と、切った大根を入れよくもむ。
    30分~1時間程おいておくと、大根がしんなりしてくる。
  2. 2
    1をさっと水洗いし、手でぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3
    ボールに、●を入れよく混ぜ、2を入れ混ぜ合わす。
    手でちぎった鷹の爪と、塩コンブを入れて、ひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

お急ぎの方は、大根を超薄切りにし、袋をもみ続けると、早くしんなりとなります。 ピリ辛が苦手な方は鷹の爪なしでいいです。

きっかけ

大根の美味しい季節です

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 浅漬け 漬物 おでん
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする