切干で簡単!ピリカラなます レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切干だいこんは、よく水洗いして5分戻し、耐熱容器に入れてラップして3分レンチンして蒸らします。
- 2 油揚げは熱湯で下茹でして油抜きし、しぼって食べやすくカットします。
- 3 容器にしぼって食べやすくカットしただいこん、2の油揚げ、とうがらし、いりごま、塩、○の調味料を混ぜ入れ、冷蔵庫で冷やして馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
常備の切干だいこんで簡単に美味しいピリカラなますをつくる
おいしくなるコツ
薄味に仕上げていますので、お好みでしょうゆ、とうがらし等で味を調整します。 にんじんがあれば、紅白なますにしてもよいですね。
- レシピID:1140005653
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ピリカラなます
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ピリカラがうまぃです。