もやしと小松菜の香味ナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜の香味ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
kasabutakun
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具入り香味ラー油を使ったナムル風和え物です。

材料(2〜3人分)

  • もやし 250g
  • 小松菜 50g
  • 少々
  • めんつゆ 大さじ1
  • 具入り香味ラー油 大さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 黒胡椒 少々
  • レッドペッパー 少々

作り方

  1. 1 塩少々を入れた熱湯で小松菜をサッと茹でる。ザルに上げうちわであおぐ。
  2. 2 塩少々を入れた熱湯でもやしを茹でる。味見をして臭みが取れていればOK。茹で過ぎない。ザルに上げる。
  3. 3 もやしの水が切れたら小松菜を軽くしぼって加え、めんつゆ、香味ラー油、黒胡椒で順に和える。物足りなければ醤油少々を加える。
  4. 4 盛り付けてレッドペッパー少々を振る。

きっかけ

手が掛からないワンコインおつまみ。

おいしくなるコツ

具入り香味ラー油を使うため定番のナムルとは一味違います。黒胡椒、レッドペッパーでスパイシーに。

  • レシピID:1140005639
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
もやし
料理名
ナムル風
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