もやしと小松菜の香味ナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 塩少々を入れた熱湯で小松菜をサッと茹でる。ザルに上げうちわであおぐ。
- 2 塩少々を入れた熱湯でもやしを茹でる。味見をして臭みが取れていればOK。茹で過ぎない。ザルに上げる。
- 3 もやしの水が切れたら小松菜を軽くしぼって加え、めんつゆ、香味ラー油、黒胡椒で順に和える。物足りなければ醤油少々を加える。
- 4 盛り付けてレッドペッパー少々を振る。
きっかけ
手が掛からないワンコインおつまみ。
おいしくなるコツ
具入り香味ラー油を使うため定番のナムルとは一味違います。黒胡椒、レッドペッパーでスパイシーに。
- レシピID:1140005639
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません