ご飯やお酒のお供に 食べるふりかけ レシピ・作り方

ご飯やお酒のお供に 食べるふりかけ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
食べるふりかけ! ご飯やお酒に合います(*゚∀゚)♪ ラーメン、うどんのトッピングにも!

材料(2人分)

  • ごま 大さじ3
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●かつおだし 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • もみのり お好み分量

作り方

  1. 1 フライパンにゴマを入れ、少しから炒りしてから、●を加え、さいばしで混ぜながら、炒める。
  2. 2 水分がなくなって、ねっとりしてきたら、火を止め、細かめにちぎったもみのりを加え、混ぜ合わす。
  3. 3 冷めると、ひと固まりにくっつくので、手でぱらぱらとほぐすと食べやすいです。

きっかけ

ゴマで健康

おいしくなるコツ

お好みで、七味等でピリ辛にしてみてください。

  • レシピID:1140005619
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
ふりかけ ご飯のおとも 漬物 食べるラー油
料理名
ふりかけ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る