ご飯やお酒のお供に 食べるふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま 大さじ3
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●かつおだし 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- もみのり お好み分量
作り方
- 1 フライパンにゴマを入れ、少しから炒りしてから、●を加え、さいばしで混ぜながら、炒める。
- 2 水分がなくなって、ねっとりしてきたら、火を止め、細かめにちぎったもみのりを加え、混ぜ合わす。
- 3 冷めると、ひと固まりにくっつくので、手でぱらぱらとほぐすと食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません