レンジでささっと! こんにゃく小鉢 レシピ・作り方

レンジでささっと! こんにゃく小鉢
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
淡白なこんにゃくをレンチンで、こってり小鉢に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは細切りしておく。
    さっと洗い、よく水気を切っておく。
  2. 2 深めの器に、●を入れ、よく混ぜる。
    1を加え、ふわっとラップをかけ、蒸気が逃げれる場所を一か所あけておき、レンジで3分チンする。
  3. 3 ラップを外し、はしでぐるぐるかき混ぜる。
    たれが片栗粉でもったりとこんにゃくに絡むようになればok。
    水分が多いようなら、もう一度片栗粉を少々加え、チンしてください。

きっかけ

あと1品に

おいしくなるコツ

今回こんにゃくは、規格外ハネ出しこんにゃくを使用しているので、彩りがカラフルです。

  • レシピID:1140005618
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく小鉢
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る