レンジでささっと! こんにゃく小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細切りしておく。
さっと洗い、よく水気を切っておく。 -
2
深めの器に、●を入れ、よく混ぜる。
1を加え、ふわっとラップをかけ、蒸気が逃げれる場所を一か所あけておき、レンジで3分チンする。 -
3
ラップを外し、はしでぐるぐるかき混ぜる。
たれが片栗粉でもったりとこんにゃくに絡むようになればok。
水分が多いようなら、もう一度片栗粉を少々加え、チンしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません