あま~い❤ かぶとさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、一口大に切る。
さつまいもは皮の汚い部分のみ、皮むき器でむき、あとは皮ごと一口大に切る。 -
2
お鍋にお水と、かぶ、さつまいもを入れ、沸騰させる。
5分程煮て、野菜がやわらかくなったら、●を加え、味付けする。 - 3 最後に刻んだうす揚げを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/02/10 21:55さつまいも入りのお味噌汁に、今ちょっとハマっています(^^*)
甘くて美味しいですよね♪
ごちそうさまでした☆