あと1品に♪ごぼうとえのきの大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- ごぼう
- 5cm程度
- えのき
- 1/4パック
- 片栗粉
- 適量
- 焼肉のタレ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは、さきがきにして水にさらし、下茹でする。
えのきは、石突を落として半分長さに切る。
-
- 2
- 大葉で、[1]のごぼう・えのきを適量巻き、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 多めの油で揚げ焼きにして、お好みの焼肉のタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
大葉の巻き終わりを、少し湿らせると、ほどけません。
きっかけ
大葉消費レシピ。
関連情報
- カテゴリ
-
しそ・大葉
- 料理名
-
ごぼうとえのきの大葉巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレで、ゴハンもススム副菜です。