あと1品に♪ごぼうとえのきの大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
大葉が余ったらコレ!
焼肉のタレで、ゴハンもススム副菜です。

材料(2人分)

大葉
10枚
ごぼう
5cm程度
えのき
1/4パック
片栗粉
適量
焼肉のタレ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは、さきがきにして水にさらし、下茹でする。
    えのきは、石突を落として半分長さに切る。
  2. 2
    大葉で、[1]のごぼう・えのきを適量巻き、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    多めの油で揚げ焼きにして、お好みの焼肉のタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

大葉の巻き終わりを、少し湿らせると、ほどけません。

きっかけ

大葉消費レシピ。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
ごぼうとえのきの大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする