あと1品に♪ごぼうとえのきの大葉巻き レシピ・作り方

あと1品に♪ごぼうとえのきの大葉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
大葉が余ったらコレ!
焼肉のタレで、ゴハンもススム副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、さきがきにして水にさらし、下茹でする。
    えのきは、石突を落として半分長さに切る。
  2. 2 大葉で、[1]のごぼう・えのきを適量巻き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 多めの油で揚げ焼きにして、お好みの焼肉のタレをかけて完成。

きっかけ

大葉消費レシピ。

おいしくなるコツ

大葉の巻き終わりを、少し湿らせると、ほどけません。

  • レシピID:1140005549
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
ごぼうとえのきの大葉巻き
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る