玉ねぎのしらす煮 レシピ・作り方
材料(3食ほど人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、人参は一口大に、しめじはみじん切りにする。
玉ねぎは横半分に切ったのち、薄切りに。 - 2 しらすは事前に熱湯に通し、塩抜きをする。
- 3 鍋に、水、玉ねぎ、しめじ、人参、分量内の少量の味噌を加え火にかける。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃも加え、更に煮る。
- 5 かぼちゃがある程度柔らかくなってきたら、②のしらす、残りの味噌を加え、ひと煮立ちさせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 玉ねぎのしらす煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません