うま煮汁で!汁豆腐 レシピ・作り方

うま煮汁で!汁豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
うま煮汁の温め直しに、豆腐を入れて、
湯豆腐ならぬ、お味の滲みた汁豆腐
に仕上げました。

レンチンで簡単に出来て美味です!

材料(1人分)

  • 根菜とちくわこんにゃくのうま煮:別レシピ 適宜
  • ミニ豆腐 1丁
  • めんつゆ 小さじ1
  • おろししょうが 1cm

作り方

  1. 1 根菜とちくわこんにゃくのうま煮:別レシピ(ID:1140005407)
    等を用意します。
    その他お好みの汁物でもOKです。
  2. 2 豆腐はしっかり水切りし、食べやすくカットします。
  3. 3 どんぶりに2の豆腐、おろししょうが、めんつゆを入れ、1のお好みの汁物の汁を豆腐が浸るまで加え、ラップして3分レンチンし、そのまま蒸らして出来上がりです。

きっかけ

湯豆腐とうま煮汁を温めるレンチンを一緒にして、味わい深い一品に仕上げる

おいしくなるコツ

時間があれば、一度冷まして味を馴染ませ、再加熱して温めていただきます。 具材、味付けはお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140005491
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 うま煮 汁豆腐 湯豆腐
料理名
汁豆腐
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る