うま煮汁で!汁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 根菜とちくわこんにゃくのうま煮:別レシピ 適宜
- ミニ豆腐 1丁
- めんつゆ 小さじ1
- おろししょうが 1cm
作り方
-
1
根菜とちくわこんにゃくのうま煮:別レシピ(ID:1140005407)
等を用意します。
その他お好みの汁物でもOKです。 - 2 豆腐はしっかり水切りし、食べやすくカットします。
- 3 どんぶりに2の豆腐、おろししょうが、めんつゆを入れ、1のお好みの汁物の汁を豆腐が浸るまで加え、ラップして3分レンチンし、そのまま蒸らして出来上がりです。
きっかけ
湯豆腐とうま煮汁を温めるレンチンを一緒にして、味わい深い一品に仕上げる
おいしくなるコツ
時間があれば、一度冷まして味を馴染ませ、再加熱して温めていただきます。 具材、味付けはお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1140005491
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 汁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯豆腐ならぬ、お味の滲みた汁豆腐
に仕上げました。
レンチンで簡単に出来て美味です!