ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
バターとにんにくの香りで、
生クリーム不使用でも、
コクのある、おいしいミルクスープに♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3袋
  • 薄切りハーフベーコン 5枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 300cc
  • バター 5g
  • すりおろしにんにく 5mm~
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 200cc
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて冷水にとり、絞っておく。
    ベーコンは、5mm幅に切る。
    玉ねぎは、繊維に沿って薄切り。
  2. 2 鍋に、バター、にんにく、ベーコン、たまねぎを入れ、弱火で炒める。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加えて火を強める。
  4. 4 沸騰したら、弱火で10分ほど煮込む。
  5. 5 ほうれん草、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

洋食の汁物に!

おいしくなるコツ

牛乳の一部を豆乳に替えると、あっさり味になります。

  • レシピID:1140005422
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ほうれん草とベーコンのミルクスープ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みさみさ!
    みさみさ!
    2023/02/25 08:56
    ほうれん草とベーコンのミルクスープ
    参考にさせていただきました!おいしくできました!
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2022/04/22 22:31
    ほうれん草とベーコンのミルクスープ
    美味しかったです
  • アイール
    アイール
    2012/02/24 22:31
    ほうれん草とベーコンのミルクスープ
    生クリームを使わない分、すっきりとしたスープで、カラダに沁み渡るという感じ。美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る