ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は、茹でて冷水にとり、絞っておく。
ベーコンは、5mm幅に切る。
玉ねぎは、繊維に沿って薄切り。 - 2 鍋に、バター、にんにく、ベーコン、たまねぎを入れ、弱火で炒める。
- 3 たまねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加えて火を強める。
- 4 沸騰したら、弱火で10分ほど煮込む。
- 5 ほうれん草、牛乳を加えて、ひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
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生クリーム不使用でも、
コクのある、おいしいミルクスープに♪