炊飯器で チョコバナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器で チョコバナナケーキ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しっとりずっしり!満足です(*^_^*)

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、輪切りにしておく。
  2. 2 ボールに、バナナ以外の材料すべてを入れ。泡だて器でよく混ぜる。
    バターを使用する際はレンジで少しチンし、柔らかくしておく。
  3. 3 2に輪切りバナナを入れ、さっと混ぜ合わせる。
  4. 4 炊飯器の釜に、サラダ油(分量外)を薄く塗っておく。
    3を流し込み、炊飯スイッチオン。
  5. 5 炊きあがったら、もう一度炊飯スイッチオンで、2回焼く。

きっかけ

混ぜるだけ~

おいしくなるコツ

ケーキの熱がよく取れてから、釜からケーキを外すときれいにはずれます。

  • レシピID:1140005359
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 炊飯器 簡単 パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る