甘めの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![甘めの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8e5524cc0708107a909b9f7e706fd85e9d9384.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにしておく。
フライパンを熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。 - 2 そこへネギも加え、軽く炒めたのち、味噌と中華用だしを加え混ぜる。
- 3 ②へ●の調味料を加え、ひと混ぜし、そこへ豆腐を賽の目に切りながら加える。
-
4
沸々し、豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え完成!!
お好みでラー油等を加えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2016/05/08 09:58甘めの麻婆豆腐も美味しいですね!ごちそう様ですo(*'▽'*)/☆゚’
-
**こぶた**2014/01/08 19:15ラー油で辛みをつけました。
豆板醤とか甜麺醤はないしあっても滅多に使わなそう。
家にある調味料で作れるのが嬉しいです。 -
るもちゃん2012/02/02 13:46甘くて食べやすい麻婆豆腐ができました★
ありがとうございました♪
しょうが、にんにくは入れていません☆