美味!うめしお野菜らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩らーめん 1食分
- もやし 100g
- 乾燥きくらげ 1つまみ
- 味付けメンマ 1つまみ
- 長ねぎ 4cm
- 梅干 1個
- いりごま 少々
作り方
-
1
もやしは熱湯で下茹でしてザルにとります。
乾燥きくらげは水で戻して食べやすくカットします。
長ねぎは小口切りにします。 -
2
鍋に湯を沸かしらーめんを指定時間茹で、ザルにとります。
同時にどんぶりに添付の塩スープを入れ、指定量の熱湯でのばします。 - 3 2のどんぶりにらーめんを入れ、1のもやし、きくらげ、味付けメンマ、梅干、長ねぎ、いりごまを添えて出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーに梅をあじわいながら食べられる野菜の塩ラーメン
おいしくなるコツ
野菜の種類、量は家にあるものでお好みにアレンジしてください。 塩スープが野菜をおいしく引き立ててくれるので、余分な味付けはいりません。 梅干と味付けメンマが味のアクセントです。
- レシピID:1140005298
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 梅塩野菜ラーメン
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梅干がさっぱりと良く合います。