かぼちゃの和風チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
240グラム
大葉
6枚
☆お好み焼き粉
60グラム
☆水
60㏄
☆卵
1個
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切り、大葉は細切りにします。☆を混ぜ、大葉の半量を加えてさっくり混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、かぼちゃを放射状に並べ、残りの大葉を散らし、種を回しかけ蓋をして8分程蒸し焼きして裏返し5分程焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの和風チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする